こんにちは!
加圧・美容スタジオB3神楽坂です。
今回から私自身が日頃よく食べているものを
紹介していこうと思います!
日々の食事の中で1番と言っても良いほど
食べているものはお刺身です!
海鮮丼、刺身定食、寿司
昼夜問わず食べる機会が多いです。
昼夜、刺身ということはあまりありせんが…笑
ではなぜそんなに刺身を食べるのか?
タンパク質が豊富で、DHA、EPAなどの不飽和脂肪酸が
豊富に含まれており、体を構成する上で非常にバランスの良い
食材だからです。
(DHA、EPAなどの不飽和脂肪酸は別途ブログ化します。)
また、刺身は加工食品ではなく
天然の魚を切ってそのままの状態で食べることができるので
添加物の使用などもほぼありません。
以前、添加物のことをブログで掲載させていただきましたが
添加物を気にしすぎて食材を選ぶとほんとに食べるものが少ないです。
その中でも気にせず選ぶことができる食材といったら
天然の食材になります。
魚の栄養価を落とさないためにも生の刺身が良いです!
焼き魚、煮魚も美味しいですが熱を加えることで栄養価が下がってしまいます。
トレーニングも大切ですが
トレーニングをする以上に日々の食事をする時間の方が
圧倒的に長いです。
トレーニングを機に日々の食事に気を使うと
体はさらに変化して、理想の体型に近づきます。
楽して痩せることができたら嬉しいですが
達成感はありません。
地道にコツコツ積み上げてきたからこそ
達成感もあり、自信に満ち溢れてきます!